Menu Chiudi

Privacy

INFORMATIVA EX ARTT. 13-14, GDPR UE/2016/679

Il Regolamento Europeo UE/2016/679 (di seguito “Regolamento”) stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati.

In osservanza al principio di trasparenza previsto dall’art. 5 del Regolamento,FD S.r.l.s.,in qualità di Titolare del Trattamento, Le fornisce le informazioni richieste dagli artt. 13 e 14 del Regolamento. Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti dall’utente o dall’interessato

Tipologia dati trattati e finalità del trattamento

Nel perseguimento delle finalità di seguito indicate, verranno trattate le seguenti categorie di dati:

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
  • Dati identificativi: nome, cognome, indirizzo.
  • Dati di contatto: numero di telefono, mail.
  • Dati relativi all’interesse per un prodotto o servizio offerto da FD S.r.l.s.

I dati di natura personale volontariamente forniti nella compilazione di form di raccolta dati, e/o attraverso invio di e-mail, saranno trattati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza, i Suoi diritti ed in conformità alla policy privacy aziendale. L’azienda si impegna inoltre a trattare i Suoi dati nel rispetto del principio di “minimizzazione”, ovvero acquisendo e trattando i dati limitatamente a quanto necessario rispetto alle seguenti finalità:

  1. compilazione form di raccolta dati in aree dedicate del sito (contatti, informazioni, richieste preventivi, lavora con noi) e attività amministrative correlate alla fornitura dei servizi richiesti;
  2. Attività di marketing diretto finalizzata alla promozione di prodotti finanziari posta in essere attraverso l’utilizzo sia di modalità tradizionali di contatto (ad es.: chiamate con operatore), sia di modalità automatizzate (ad es.: SMS, e-mail);
  3. Attività di profilazione per consentire di elaborare il suo profilo e di analizzare le Sue abitudini e scelte di consumo, al fine di migliorare l’offerta commerciale e i prodotti proposti.

La informiamo inoltre che:

  • in relazione alle finalità di cui ai punti a), il trattamento potrà essere effettuato senza il suo consenso in quanto necessario all’esecuzione di misure precontrattuali da Lei richieste(art. 6.1 lett. b) del Regolamento);
  • in relazione alla finalità di cui ai punti b), c), il trattamento potrà essere effettuato previa acquisizione del Suo consenso(art. 6.1 lett. a) del Regolamento).

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) è facoltativo ma necessario. L’eventuale rifiuto del conferimento in relazione a tale finalità comporta l’impossibilità di dar corso alle Sue richieste (ad es.: ottenere informazioni su prodotti o servizi, preventivi, ecc.). Il conferimento e il consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti b), c), è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta invece alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui al punto a).

 

Modalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 del Regolamento, e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità.

 

Fonte da cui hanno origine i dati

 

DATI RACCOLTI PRESSO L’INTERESSATO DATI RACCOLTI PRESSO TERZI
Tutti i dati sono raccolti direttamente presso l’interessato TIPOLOGIA DI DATI FONTE

 

Categorie di destinatari

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione alle finalità sopra indicate, ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  1. società partners mandanti di FD S.r.l.s. qualora decida di acquistare un prodotto finanziario da esse venduto;
  2. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  3. consulenti aziendali;
  4. studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  5. autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge.

 

La informiamo inoltre che i soggetti di cui alla lettera a) tratteranno i Suoi dati in qualità di Titolari del Trattamento.

In relazione alle categorie di soggetti di cui alle lettere b), c), d), e), invece, il Titolare del Trattamento si impegna ad affidarsi esclusivamente a soggetti che prestino garanzie adeguate circa la protezione dei dati, e provvederà a nominarli Responsabili del Trattamento ex art. 28 del Regolamento. L’elenco dei Responsabili del Trattamento è disponibile in azienda e potrà prenderne visione previa richiesta al Titolare del Trattamento.

I Suoi dati, inoltre, verranno trattati, esclusivamente per le finalità di cui sopra, da parte del personale aziendale dipendente e/o collaboratore, appositamente autorizzato e istruito dal Titolare ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, salvo qualora richiesto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa comunitaria.

 

Periodo di conservazione

CATEGORIE DI DATI PERIODO DI CONSERVAZIONE RIFERIMENTI DI NORMATIVI
  • Dati identificativi
  • Dati di contatto
  • Dati relativi all’interesse per un prodotto finanziario
  • Dati relativi alle abitudini di acquisto di prodotti finanziari
  • Dati relativi al contratto di finanziamento (in caso di contratto stipulato con le società mandanti)
10 anni a partire dal momento della loro acquisizione o della stipula del contratto con le società mandanti, per finalità di marketing e profilazione
  • Art. 5.1 lett. e) Reg. UE 2016/679
  • Termine ritenuto congruo dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, in occasione della verifica preliminare del 24 aprile 2013 avente ad oggetto il tempo di conservazione dei dati per finalità di profilazione e marketing in attività di vendita di beni a bassa frequenza di acquisto

 

Diritti riconosciuti all’interessato

In ogni momento potrà esercitare, nei confronti del Titolare, i Suoi diritti previsti dagli artt. 15-22 del Regolamento.

In particolare, in qualsiasi momento, Lei avrà il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento

Avrà inoltre:

  • il diritto di opporsi al loro trattamento se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del Trattamento, qualora ritenesse violati i propri diritti e libertà fondamentali;
  • il diritto di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso in relazione alle finalità per le quali questo è necessario;
  • il diritto alla portabilità dei Suoi dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali a Lei riferibili.

Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento è FD S.r.l.s., Via Colonna 12, Pordenone (PN), P.IVA 0235610212, mail: domenico.ferraro@credinord.it

 

Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati

FD S.r.l.s. non è soggetta all’obbligo di nomina del Responsabile per la Protezione dei Dati previsto dall’art. 37 del Regolamento.